KUE PUTU

23.52 artosacis 4 Comments


Bahan Kue Putu:
  • 450 gram tepung beras.
  • 120 gram tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • air secukupnya
  • gula merah potong kecil-kecil secukupnya,
  • untuk isi
  • kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :
  1. Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Ciprat-ciprat  dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ayak dengan saringan. Gunakan cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan potongan gula merah, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan ke kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus hingga matang.
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan.
  5. Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.

You Might Also Like

4 komentar:

  1. Nyam ... nyam ... nyam ... enak nih

    BalasHapus
  2. Terimakasih atas infonya gan
    https://iroskesehatanherbal.blogspot.com/p/cara-pembelian-qnc-jelly-gamat.html

    BalasHapus

  3. Informasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk update selanjutnya gan

    Volcano Run
    Volcano Run 2019

    BalasHapus