KUE PUTU
Bahan Kue Putu:
- 450 gram tepung beras.
- 120 gram tepung sagu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- air secukupnya
- gula merah potong kecil-kecil secukupnya,
- untuk isi
- kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuat Kue Putu tepung Beras :
- Campur tepung beras dengan tepung sagu dan vanili bubuk menjadi satu. Ciprat-ciprat dengan sedikit air hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata.
- Ayak dengan saringan. Gunakan cetakan plastic berbentuk bulat, isi adonan hingga setengah bagian lalu beri bagian tengahnya dengan potongan gula merah, terakhir tutup kembali dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Masukkan ke kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, lalu alasi tutup kukusan dengan serbet bersih. Kukus hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan.
- Sajikan selagi hangat dengan ditaburi kelapa parut.
Nyam ... nyam ... nyam ... enak nih
BalasHapuspastinya gan, sudah dicoba belum?
HapusTerimakasih atas infonya gan
BalasHapushttps://iroskesehatanherbal.blogspot.com/p/cara-pembelian-qnc-jelly-gamat.html
BalasHapusInformasi yang sangat bagus dan berguna. Ditunggu untuk update selanjutnya gan
Volcano Run
Volcano Run 2019