SOTO AYAM

05.27 artosacis 4 Comments


Bahan:
1,5 liter air
1 ekor ayam kampung yang gemuk,
3 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, iris melintang 1 cm
1 batang serai, ambil bagian yang putih remukan
2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, sangrai
1 cm jahe segar
1/2 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt garam

Isi:
150 toge, bersihkan, seduh air mendidih, tiriskan
100 gr bihun kering ;seduh air panas hingga lunak,
2 butir telur ayam, rebus,potong jadi dua
1 batang seledri, iris halus
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng

Pelengkap:
sambal cabe rawit
jeruk nipis, potong-potong
kecap manis


Cara pembuatan:

- Rebus air hingga mendidih, rebus ayam di atas api kecil hingga daging ayam lunak. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
- Tambahkan daun bawang, serai, dan daun jeruk. Aduk hingga jadi  layu.
- Tuangkan ke dalam ayam rebus. Masak kembali di atas api kecil hingga bumbu meresap.
- Tiriskan potongan ayam, suwir-suwir kasar dagingnya. Sisihkan. Ukur kaldunya sebanyak 1350 ml dan rebus kembali hingga mendidih.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji, beri toge, bihun, ayam suwir, dan telur. Tuangkan kuah mendidih, taburi seledri, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng.
- Sajikan hangat bersama pelengkapnya


You Might Also Like

4 komentar:

  1. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus
  2. Terimakasih atas infonya gan
    https://iroskesehatanherbal.blogspot.com/p/cara-pembelian-qnc-jelly-gamat.html

    BalasHapus